残ったご飯で作るシーフードピラフ
(材料、1人分)
● 残りごはん 300ℊ
● シーフードミックス 適量
● チューブにんにく 10ℊ位
● 塩コショウ 適量
● コンソメ顆粒 小さじ1杯
● オリーブオイル 10ℊ
● 白ワイン 大さじ1
(作り方)
1.シーフードミックスを適量とり、 ラップをして、レンジで2分温めます。 2.2分温まったら、中の水を切ります
3.玉ねぎ1/4個をみじんぎりにします。
4.フライパンに火をつけ、オリーブオイル 10グラム、バター 10グラム 5.先程の玉ねぎのみじん切りをしんなりするまで、炒めます。
6.玉ねぎが炒まったら、にんにくおろし 10グラム加え、シーフードを炒めます。
7.塩コショウ適量加えます(0.6グラム位)
8.白ワイン大さじ1くらい加え、アルコールを飛ばします。
9.ごはんを投入し、だまをつぶしながら細かくなるように炒めます。
10.顆粒コンソメ 小さじ1
11.ブラックペッパー、パセリをふります。
完成です 簡単なので、ぜひ作って見てください。
作り方は、こちらから ↓↓↓↓↓↓↓