happchiken12’s blog

家庭で簡単にできる料理をご紹介します。

残ったご飯で作るシーフードピラフ

(材料、1人分)

● 残りごはん 300ℊ

● シーフードミックス 適量

● チューブにんにく 10

● 塩コショウ 適量

● コンソメ顆粒 小さじ1杯

● オリーブオイル 10

● 白ワイン 大さじ1

 

(作り方)

1.シーフードミックスを適量とり、 ラップをして、レンジで2分温めます。 2.2分温まったら、中の水を切ります

3.玉ねぎ1/4個をみじんぎりにします。

4.フライパンに火をつけ、オリーブオイル 10グラム、バター 10グラム 5.先程の玉ねぎのみじん切りをしんなりするまで、炒めます。

6.玉ねぎが炒まったら、にんにくおろし 10グラム加え、シーフードを炒めます。

7.塩コショウ適量加えます(0.6グラム位)

8.白ワイン大さじ1くらい加え、アルコールを飛ばします。

9.ごはんを投入し、だまをつぶしながら細かくなるように炒めます。

10.顆粒コンソメ 小さじ1

11.ブラックペッパー、パセリをふります。

完成です 簡単なので、ぜひ作って見てください。

作り方は、こちらから ↓↓↓↓↓↓↓