happchiken12’s blog

家庭で簡単にできる料理をご紹介します。

絶品 ネットで話題の「絶望パスタ」 「こっタソの自由気ままに」さん のレシピで作ってみました

 今日の材料です。

● スパゲッティ(200g)

● ブラックオリーブカット(2袋)

● しめじ(1パック)

● アンチョビ(3尾)

● トマト 1個

● たまねぎ 1個

● パルメザンチーズ

● オリーブオイル

● 塩こしょう(少々)

● おろしにんにく(6㎝)

● トマト缶 1個

● ミートソース缶 1個

● 輪切り唐辛子 10個

● コンソメキューブ1個

● 生クリーム 200ml

 

(作り方)

ブラックオリーブカット2袋を 粗みじん切りにします。

玉ねぎ1/2個を薄くスライスします。

トマトを乱切りにします。

家にアンチョビがあったので、 3尾みじんぎりにしました。

お湯を沸かして、パスタを茹でます。

塩、大さじ2杯

 

(ソース)

パスタを茹でている間に、ソースを作ります。

オリーブオイル 少し多め

おろしにんにく 8㎝位

輪切り唐辛子 10個位

おろしにんにくは、飛び跳ねるので、 弱火でゆっくり炒めてください。

玉ねぎスライス投入!! 火力を中火に変えて、玉ねぎが しんなりするまで炒めます。

トマトカット半分だけ投入!!

アンチョビカット投入!!

 パスタのゆで汁を入れます。

よく混ぜ合わせて、乳化させます。

しめじ投入!!

ブラックオリーブカット投入!!

トマト缶投入!!

ミートソース缶投入!!

トマトカットの残りの半分を入れます。

コンソメキューブを一個入れます。

(これを忘れずに入れてください。 これを入れないとしょぼい味になってしまいます。鶏がらスープでもいいです。)

生クリーム200?加えます。

味見をして、いけそうでしたら パスタと絡めます。

弱火でトータル6分くらい煮込みます。

パスタ投入!!

パルメジャーノチーズを振ります。

パルメジャーノチーズ パセリ 完成です。

 

これは、絶品です めちゃめちゃうまいです!

子供も気に入る味です。 是非トライしてみてください。

 

作り方は、こちらから ↓↓↓↓↓↓↓