絶品 ネットで話題の「絶望パスタ」 「こっタソの自由気ままに」さん のレシピで作ってみました
今日の材料です。
● スパゲッティ(200g)
● ブラックオリーブカット(2袋)
● しめじ(1パック)
● アンチョビ(3尾)
● トマト 1個
● たまねぎ 1個
● パルメザンチーズ
● オリーブオイル
● 塩こしょう(少々)
● おろしにんにく(6㎝)
● トマト缶 1個
● ミートソース缶 1個
● 輪切り唐辛子 10個
● コンソメキューブ1個
● 生クリーム 200ml
(作り方)
●ブラックオリーブカット2袋を 粗みじん切りにします。
●玉ねぎ1/2個を薄くスライスします。
●トマトを乱切りにします。
●家にアンチョビがあったので、 3尾みじんぎりにしました。
●お湯を沸かして、パスタを茹でます。
●塩、大さじ2杯
(ソース)
●パスタを茹でている間に、ソースを作ります。
●オリーブオイル 少し多め
●おろしにんにく 8㎝位
●輪切り唐辛子 10個位
●おろしにんにくは、飛び跳ねるので、 弱火でゆっくり炒めてください。
●玉ねぎスライス投入!! 火力を中火に変えて、玉ねぎが しんなりするまで炒めます。
●トマトカット半分だけ投入!!
●アンチョビカット投入!!
●パスタのゆで汁を入れます。
●よく混ぜ合わせて、乳化させます。
●しめじ投入!!
●ブラックオリーブカット投入!!
●トマト缶投入!!
●ミートソース缶投入!!
●トマトカットの残りの半分を入れます。
●コンソメキューブを一個入れます。
(これを忘れずに入れてください。 これを入れないとしょぼい味になってしまいます。鶏がらスープでもいいです。)
●生クリーム200?加えます。
●味見をして、いけそうでしたら パスタと絡めます。
●弱火でトータル6分くらい煮込みます。
●パスタ投入!!
●パルメジャーノチーズを振ります。
●パルメジャーノチーズ パセリ 完成です。
これは、絶品です めちゃめちゃうまいです!
子供も気に入る味です。 是非トライしてみてください。
作り方は、こちらから ↓↓↓↓↓↓↓