濃厚 真っ赤なサッポロ一番味噌ラーメン 豚キムチ トマ ト日本酒 作り方
材料(1人前)
●トマト (200g) 1個
●豚バラ肉 120g
●キムチ 80g
●ごま油 大さじ2
●日本酒 1000ml
●水 400ml
●サッポロ一番味噌ラーメン 1袋
●パルメジャーノチーズ
(作り方)
●トマトは8等分のくし切りにします。
●豚バラ肉は食べやすい大きさに切ります。
●鍋にごま油を入れ中火で熱し、豚バラ肉を炒めます。
●豚バラ肉に火が通ったらキムチ、トマトを加えさっと炒めます。
●「料理研究家リュウジ」さんのレシピ日本酒100mlを加えて沸騰させ、アルコールを飛ばします。
●水400ml加えます。
●沸騰したら、麺を入れ茹でます。ほぐさずに1分経ったら 箸でひっくり返し、少しほぐします。 さらに2分ほど茹でます。
●器に添付の粉末スープを入れ、 茹で汁を注いだらよく混ぜます。
●麺と具を盛り付け、 パルメジャーノチーズをかけて完成です。
豚肉、トマト、キムチ、 チーズがよく合っています。
この赤いラーメンは、まったく、サッポロ一番味噌ラーメンとは、思えません!!
スープもすごくコクがあって、濃厚でまろやかなトマトの味がさっぱりしていておいしいです。 是非、作って見てください。
作り方は、こちらから ↓↓↓↓↓↓↓