タレがおいしい 極上 豚コマ丼
材料(4人分)
● 豚小間肉 400?
● 玉ねぎ 1個
● だし汁 400㏄(水:400cc、だしの素:小さじ2杯)
● 酒 大さじ4
● みりん 大さじ4
● 砂糖 大さじ2
● しょうゆ 大さじ5
(作り方)
1.つゆを作ります(4人分)
2.玉ねぎ1個を薄切りにします
3.フライパンに火をつけ、つゆを入れます。
4.沸騰したら、玉ねぎを入れ、柔らかくなるまで煮込みます。
5.玉ねぎが柔らかくなったら、豚小間肉を入れ、煮込みます
6.玉ねぎと豚肉の味見をします。
完成です!
豚小間肉ではなく、牛小間肉にして頂ければ、 極上牛丼になります。
作って見てください。 「良い1日を!」
▼作り方は、こちらから