happchiken12’s blog

家庭で簡単にできる料理をご紹介します。

タレがおいしい 極上 豚コマ丼

 材料(4人分)

● 豚小間肉 400?

● 玉ねぎ 1個

● だし汁 400㏄(水:400cc、だしの素:小さじ2杯)

● 酒 大さじ4

● みりん 大さじ4

● 砂糖 大さじ2

● しょうゆ 大さじ5

 

(作り方)

1.つゆを作ります(4人分)

2.玉ねぎ1個を薄切りにします

3.フライパンに火をつけ、つゆを入れます。

4.沸騰したら、玉ねぎを入れ、柔らかくなるまで煮込みます。

5.玉ねぎが柔らかくなったら、豚小間肉を入れ、煮込みます

6.玉ねぎと豚肉の味見をします。

 

完成です!

 

小間肉ではなく、牛小間肉にして頂ければ、 極上牛丼になります。

作って見てください。 「良い1日を!」

 

▼作り方は、こちらから