ふっくらやわらか!ブリの照り焼き 作り方 レシピ
材 料(3人分)
ブリの切り身3切れ
片栗粉大さじ2
(照り焼きのタレ)
●しょうゆ 大さじ2
●酒 大さじ2
●みりん 大さじ2
●砂糖 大さじ1
(作り方)
1.魚が浸る位のお湯を、別で沸かしておいてください
2.照り焼きのタレを作ります
3.クッキングペーパーで、ブリの表裏の水分を取ります。
4.軽く塩コショウをふり、片栗粉をまぶします。
5.フライパンに火をつけ、ゴマ油10グラム位
6.ブリを入れて、表裏1分30秒づつ、中火~強火です。
7.ここで、沸かしておいたお湯をフライパンに入れます。 お湯を入れて、30秒~1分くらい茹でると、 ブリのクサミがとれ、なかまで火が通り、 ふっくらに仕上がります。
8.ブリを取り出し、お湯を捨てます。
9.フライパンに火をつけ、ブリを戻し、 ソースを入れて、煮詰めます。
完成です! これは、めちゃめちゃ、うまい!!
ブリのクサミもとれ、やわらかいです。 子供達も完食でした。
是非、作って見てください。 作り方は、こちらから ↓↓↓↓↓↓↓