happchiken12’s blog

家庭で簡単にできる料理をご紹介します。

子どもにも好評♪豚肉と玉ねぎのガリマヨポン

材 料(3~5人分)

●豚肉(モモ切り落とし)300g

●たまねぎ(中)1個

●マヨネーズ①大さじ2/3

●マヨネーズ②大さじ1/3

●すりおろしにんにく 10g

●ポン酢大さじ1~

●あれば青ねぎ(小口切り)小さじ1

 

(作り方)

1.玉ねぎを適当な大きさに切ります。

2.豚バラ肉を食べやすい大きさに切ります。

3.フライパンの火をつけ、マヨネーズ 大さじ2/3、すりおろしにんにく 10gを入れます。

4.たまねぎが、しんなりするまで炒めます。

5.豚肉を投入します。

6.豚肉をほぐしながら、火が通るまで炒めます。

7.豚肉に火が通ったら、マヨネーズ 大さじ1/3、ポン酢大さじ1

8.味見をして、薄ければポン酢で調整します。

 

調味料は、マヨネーズとポン酢だけです。

子供達がおいしいといっていたので、簡単なので、作って見てください。

 

作り方は、こちらから ↓↓↓↓↓↓↓