happchiken12’s blog

家庭で簡単にできる料理をご紹介します。

たべてびっくり!! さば水煮缶 夏野菜トマトパスタ 

【材 料(4人分)】

さば缶2缶(180gx2)

ズッキーニ1本(120g)

なす1本(70g)

玉ねぎ1/2個(100g)

パプリカ(赤・黄)各1/2個(80g)

にんにく(すりおろし)大さじ1

オリーブオイル 大さじ1

★トマト缶(カット)1缶(400g)

コンソメ(顆粒)大さじさじ1

 

【作り方】

1.ズッキーニ、なすは1cm厚の半月切り。 玉ねぎ、パプリカ(赤・黄)は乱切りにします。

 

2.鍋にオリーブオイル、にんにくを入れ中火。 香りが立ってきたら、玉ねぎ、 ズッキーニ、なす、パプリカを炒めます。

 

3.全体に油が回ったら、 さば缶をほぐしながら入れます。 ※煮汁も一緒に

4.トマト缶 1缶、 コンソメ(顆粒)大さじ1 を加え、蓋をして8分弱火で煮ます

味見をします。

ソースの完成です。

 

次にパスタをゆでます。

塩、大さじ2杯入れます。

オリーブオイル 大さじ1 おろしにんにく 大さじ1

細切りチーズ

ブラックペッパー

パセリ

完成です

 

味が高級です。 サバの水煮缶だと全くわからない。

すますぎです。 是非、作って見てください。

 

作り方は、こちらから ↓↓↓↓↓↓↓