サッポロ一番塩ラーメンを、衝撃の一品に変えます
(材料)
● サッポロ一番塩ラーメン 1袋
● 牛乳 300ml
● 水 200ml
● 万能ねぎカット 少々
● チャーシュー 適量
● ニンニクおろし 小さじ1/2
● 生姜おろし 小さじ1/2
● 溶かしバター 5グラム
(作り方)
水 200ml 沸騰したら、ラーメンの粉を入れて溶かします。
牛乳 300ml 沸騰したら、麺を入れますが、牛乳は、すぐに吹きこぼれてしまうので、弱火にしながら、麺を入れてください。
どんぶりにバター5gを入れて、レンジで30秒かけて、 溶かしバターを作ります。
レンジから取り出したどんぶりに、おろしにんにく 小さじ1/2 おろししょうが 小さじ1/2 ゆでた牛乳で、しっかり溶かします。
チャーシューを盛り付けます。
万能ねぎカットを散らします。
ラーメンの白ごまをちらします。
きざみのりです 完成です。
濃厚クリーミー激うまとんこつな味になります。
感動しますよ。失敗なしです。
牛乳のかわりに、豆乳でもいいですよ
作り方は、こちらから ↓↓↓↓↓↓↓