料理 ブロッコリーとアンチョビパスタ ベビーほうれん草 作り方
(1人前)
・スパゲッティ(100g)
・ブロッコリー(100g)
・ベビーほうれん草(1パック)
・アンチョビ(3尾)
・にんにくおろし(4㎝)
・輪切り唐辛子(6個位)
・パルメザンチーズ
・オリーブオイル(大さじ2)
・塩(少々)
・ブラックペッパー(少々)
(作り方)
1.ブロッコリーを小さくカットします
茎も小さくカットします。
2.お湯がわいたら、塩大さじ2くらい
ブロッコリーを7分茹でます。
3.緑を増やすために、ベビーほうれん草を加えました。
4.茹でながらブロッコリーを 少しつぶします
5.ブロッコリーのゆで汁でパスタを茹でます
6.アンチョビ3尾みじん切りにします
7.パスタを茹でている間に、 ソースを作ります。
8.おろしにんにくは、飛び跳ねるので、弱火でゆっくり炒めます
9.アンチョビを加えます
10.パスタを加えます。 ブロッコリーとゆで汁を加えます。
11.ゆで汁を加えながら、 ソースを調整します。
12..パルメジャーノチーズトブラックペッパーをふって完成です。
絶品です。ブロッコリーがやわらかい。
アンチョビの塩加減がうまい。 子供も食べました。
簡単なので、作って見て!
作り方は、こちらから ↓↓↓↓↓↓↓