happchiken12’s blog

家庭で簡単にできる料理をご紹介します。

料理 ブロッコリーとアンチョビパスタ ベビーほうれん草 作り方

(1人前)

・スパゲッティ(100g)

ブロッコリー(100g)

・ベビーほうれん草(1パック)

・アンチョビ(3尾)

・にんにくおろし(4㎝)

・輪切り唐辛子(6個位)

・パルメザンチーズ

・オリーブオイル(大さじ2)

・塩(少々)

・ブラックペッパー(少々)

 

 

(作り方)

1.ブロッコリーを小さくカットします

      茎も小さくカットします。

 

2.お湯がわいたら、塩大さじ2くらい   

      ブロッコリーを7分茹でます。

 

3.緑を増やすために、ベビーほうれん草を加えました。

 

4.茹でながらブロッコリーを 少しつぶします

 

5.ブロッコリーのゆで汁でパスタを茹でます

 

6.アンチョビ3尾みじん切りにします

 

7.パスタを茹でている間に、 ソースを作ります。

 

8.おろしにんにくは、飛び跳ねるので、弱火でゆっくり炒めます

 

9.アンチョビを加えます

 

10.パスタを加えます。 ブロッコリーとゆで汁を加えます。

 

11.ゆで汁を加えながら、 ソースを調整します。

 

12..パルメジャーノチーズトブラックペッパーをふって完成です。

絶品です。ブロッコリーがやわらかい。

アンチョビの塩加減がうまい。 子供も食べました。

簡単なので、作って見て!

 

作り方は、こちらから ↓↓↓↓↓↓↓