happchiken12’s blog

家庭で簡単にできる料理をご紹介します。

元店長がこっそり教えるびっくりド〇キーのハンバーグ 作り方つくりました

元店長がこっそり教えるびっくりド〇キーのハンバーグ 作り方つくりました

料理レシピ
材 料(4人分)
【ハンバーグ材料】
牛豚合びき肉300g
豚ひき肉100g
玉ねぎ中半分程
パン粉1/2カップ
卵1個
塩4g
胡椒少々
マヨネーズ大さじ1
合わせ味噌大さじ1
ナツメグ少々
コーヒーフレッシュ1個(5cc)
【ハンバーグソース材料】
玉ねぎ1/4個程
みかんやオレンジの果汁30cc程
水30cc
醤油30cc
料理酒30cc
みりん30cc
【サラダ】
大根5cm程
人参3cm程
レタスか白菜1枚
サウザンドレッシング(ダイムドレ代用)少々
醤油マヨ適量
炒りごま少々
ミニトマト1人1個

作り方は、こちらから☟☟☟