無限アボカド&ツナ 作りました
無限 アボカド&ツナ 作り方 レシピ
(材料)
アボカド 2個
シーチキン 70g
(調味料)
めんつゆ (2倍濃縮) 大さじ3
ごま油 大さじ1
すりおろしニンニク 小さじ1
白いりごま 大さじ1
のり (刻み) 適量
(作り方)
1.アボカドは半分に切り種を取り除き皮を剥いたら、 1cm角に切ります。
2.ボウルにアボカド、ツナを加えます。
3. 調味料を入れ混ぜ合わせます。
4.皿に盛り付け、白ごま、のりを散らしたら完成です。
簡単で、おいしいので、もう一品のおかずとして最適です。
子供達も食べられました。
作り方は、こちらから ↓↓↓↓↓↓↓