happchiken12’s blog

家庭で簡単にできる料理をご紹介します。

ゴーヤチャンプルー 作りました。

ゴーヤチャンプルー 作りました。

 

材料(4人分)

●ゴーヤ 1本

●豚肉(薄切り)200g

●卵3個

●木綿豆腐 1丁

●サラダ油 大さじ1

かつお節 1パック

●しょうゆ 大さじ3杯

●本みりん 大さじ3杯

 

(つくり方)

★ゴーヤはは縦半分に切り、スプーンでわたをきれいに取り除き、2mm厚さの半月切りにする。

★ボールに塩、水でもみ洗い後、水気をきる。

★卵は溶きほぐす。

★豚肉はひと口大に切る。

★豆腐は水きりし、手でひと口大にちぎる。

★フライパンにサラダ油を熱し 豚肉、ゴーヤ、木綿豆腐を炒める。

★しょうゆ、みりんで味付けをする。

★器に盛りつけ、かつお節をちらす。

 

作り方は、こちらから

☟☟☟☟☟☟