ゴーヤチャンプルー 作りました。
ゴーヤチャンプルー 作りました。
材料(4人分)
●ゴーヤ 1本
●豚肉(薄切り)200g
●卵3個
●木綿豆腐 1丁
●サラダ油 大さじ1
●かつお節 1パック
●しょうゆ 大さじ3杯
●本みりん 大さじ3杯
(つくり方)
★ゴーヤはは縦半分に切り、スプーンでわたをきれいに取り除き、2mm厚さの半月切りにする。
★ボールに塩、水でもみ洗い後、水気をきる。
★卵は溶きほぐす。
★豚肉はひと口大に切る。
★豆腐は水きりし、手でひと口大にちぎる。
★フライパンにサラダ油を熱し 豚肉、ゴーヤ、木綿豆腐を炒める。
★しょうゆ、みりんで味付けをする。
★器に盛りつけ、かつお節をちらす。
作り方は、こちらから
☟☟☟☟☟☟