ホウレンソウ、ベーコン、えのきのバター醤油炒を作りました。
(材料(2人前)
えのき 1株
ベーコン (薄切り) 40g
ほうれん草 4株
有塩バター 10g
(調味料)
コンソメ顆粒 小さじ1
しょうゆ 大さじ1
(作り方)
1.えのきは根元を切り落とし、手でほぐします。
2.ほうれん草は根元を切り落とし、 4cm幅位の食べやすい大きさにに切ります。
3.ベーコンは1cm幅に切ります。
4.中火に熱したフライパンで ベーコンをしっかり火を通します。 ベーコンにしっかり火が通たら、 バターを10g位入れます。
5.ベーコンがこんがりとしたら、中火のまま1、2を入れ全体がしんなりするまで炒めます。
6.全体に火が通ってきたら、調味料を入れます。
7.全体に調味料が馴染むまで炒めたらお皿に盛って完成です。
簡単にできるので、 是非作って見てみてください。
作り方は、こちらから ↓↓↓↓↓↓↓